Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




27.09.2019 - Всемирный день туризма


27.09.2019 - День воспитателя и всех работников дошкольных учреждений


29.09.2019 - День машиностроителя

О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
Профсоюзный дисконт
Пенсионный фонд информирует
Информация для предпенсионеров
Информация от Фонда социального страхования
Актуальные документы
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Что делать, если...
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
04.04.2019 Профсоюз заинтересован в выработке механизма защиты педагогов от агрессии

 4 апреля 2019 

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная презентации антибуллинговой (против агрессии и насилия в коллективе) программы «Каждый важен», которую совместно разработали Общероссийский Профсоюз образования и Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности (Центр толерантности).

Заключено Соглашение о сотрудничестве между Профсоюзом и Центром толерантности. Его подписали заместитель председателя Профсоюза Михаил Авдеенко и исполнительный директор Центра толерантности Елена Проничева.

Заместитель директора Центра защиты прав и интересов детей Елена Артамонова отметила, что проблема агрессии в детской среде не нова. По ее словам, от неё страдают все – и агрессоры, и жертвы, и свидетели.

«По заказу Министерства просвещения РФ нами разрабатывается большой набор рекомендаций, где мы обозначаем те моменты, которые важно увидеть и психологу, и педагогам, работающим с детьми, и одноклассникам», – сказала Е.Артамонова.

В свою очередь, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко отметил, что профсоюз заинтересован в выработке механизма защиты педагогов.

Программа направлена на профилактику буллинга в образовательных организациях. Это – системный образовательный продукт, адресованный всем субъектам образовательного процесса – детям, педагогам и родителям, который содержит рекомендации по созданию в образовательной организации среды, свободной от агрессии.

Исполнительный директор Центра толерантности Елена Проничева представила концепцию совместной программы «Каждый важен». В ее основе – опыт уже апробированных практик и инновационных методов Центра толерантности и Профсоюза образования.

М.Авдеенко напомнил, что Общероссийский Профсоюз образования с 2011 года ведёт системную работу по изучению проблем возникновения агрессии и насилия в образовательной среде. Поскольку в центре образовательной жизни находятся педагоги, Профсоюз заинтересован в оказании им помощи, направленной на недопущение насилия среди всех участников образовательного процесса: учеников-учителей-родителей.

На международных и региональных конференциях, посвящённых этой проблеме, Профсоюзом были сформулированы рекомендации, направленные на формирование актуальной правовой базы для эффективной защиты участников образовательного процесса, на проведение необходимых просветительских и профилактических мероприятий.

Реализация программы «Каждый важен» – следующий шаг в этом направлении.

См. https://www.eseur.ru/Profsouz_zainteresovan_v_virabotke_mehanizma_zaschiti_pedagogov/

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 300 лет Кузбассу

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru