Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




24.04.2019 - Международный день секретаря


24.04.2019 - Международный день солидарности молодежи


27.04.2019 - День российского парламентаризма

Весенняя Неделя Добра-2019
Позиция профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
Информация от Фонда социального страхования
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
11.02.2019 Общественность оценила статус учителя

 11 февраля 2019 

6 февраля комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки провела круглый стол на тему «Подведение итогов опроса общественного мнения о статусе учителя в современном обществе». В дискуссии приняли участие специалисты аппарата Общероссийского Профсоюза образования, победители Всероссийского конкурса «Воспитатель года России»

С основными докладами выступили инициаторы обсуждения, организаторы опроса. Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова размышляла об образе современного учителя в зеркале СМИ. Людмила Васильевна уверена, что и сегодня «учитель в глазах родителей остается тем, кто несет знания, формирует знаниевую основу. Это вотум доверия общества». А вот с детьми все сложнее: «Ослабление статуса учителя связано с тем, что на сегодняшний день ни родитель, ни учитель не обладает достоверными сведениями о том, с кем мы имеем дело. Учитель сегодня во многом работает вслепую. Современное поколение насколько серьезно отличается от предыдущего, и это цивилизационный процесс, что родители и учителя не всегда могут поспеть за этими изменениями».

Член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования и науки Ирина Бурмыкина представила основные итоги общественного опроса о статусе учителя в современном обществе. Опрос проводился на сайте Общественной палаты РФ с 14 по 25 января, в нем приняли участие 1667 респондентов, причем это была стихийная выборка. Примерно половина опрошенных – из сел и малых городов, вторая половина – из крупных городов. Две важных цифры итогов: 71 процент опрошенных оценивают статус профессии учителя как низкий. 80% опрошенных считают, что престиж профессии учителя в последнее время снижается.

В дискуссии приняли участие специалисты аппарата Общероссийского Профсоюза образования. Так, эксперт аппарата Профсоюза Раис Загидуллин отметил, что сегодня об образовании говорят рыночным языком, потерян «культурологический дискурс в системе образования»: «Если мы сумеем выйти на ценностные, нравственные запросы о смысле образования, тогда можно будет многое изменить – и систему оценки, и систему приема в педагогические вузы, и систему инструментов. Без этого мы не сможем переломить мнение родителей о школе, не сумеем донести мнение, что система-то образования хорошая. Мы, Профсоюз образования, поможем в этих вопросах».

См.https://www.eseur.ru/Trevojnie_cifri_obschestvennost_ocenila_status_uchitelya/

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

 

 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru