Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




19.11.2018 - День ракетных войск и артиллерии


21.11.2018 - Всемирный день телевидения


21.11.2018 - День бухгалтера

Позиция профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста
Ответы на вопросы главе региона
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
Информация от Фонда социального страхования
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
06.11.2018 Два градообразующих угольных предприятия отметили юбилеи

 6 ноября 2018 

65-летие отметила шахта им. В.И.Ленина в Междуреченске, а горняки шахты «Березовская» в г.Берёзовском – 60-летний юбилей. На обеих шахтах действуют крепкие первичные профсоюзные организации, сформированы традиции эффективного социального партнёрства.

Шахта имени В.И.Ленина (до 1970 году – шахта «Томусинская 1-2») была первым угледобывающим предприятием рабочего поселка Ольжерас – будущего Междуреченска. В начале 2000-х годов шахта им. В.И.Ленина вошла в состав компании «Южный Кузбасс» – одной из ведущих в угольной отрасли топливно-энергетического комплекса Кемеровской области.

За 65 лет на шахте добыли свыше 132,5 млн тонн угля и пройдено 1,3 тыс. км горных выработок. За время существования здесь трудилось порядка 70 тыс. человек.

Сотрудников и ветеранов междуреченской шахты со знаменательной датой поздравил и.о. главы Междуреченского городского округа Владимир Чернов. За особый вклад в развитие угольной промышленности Кузбасса 38 горняков шахты отмечены наградами областной и городской администраций, профсоюзной организации и угольной компании. Среди профсоюзных наград – награды ЦК Росуглепрофа, ФПОК и Междуреченской территориальной организации Росуглепрофа.

Горняки шахты «Березовская» в честь 60-летнего юбилея получили 90 наград от областной администрации, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, муниципалитета и угольной компании «Северный Кузбасс». Ветеранов на торжественном мероприятии поздравил начальник управления областного департамента угольной промышленности Андрей Брижак.

Шахта «Березовская» была открыта в 1958 году с проектной мощностью 1 млн тонн угля в год. В первые годы предприятие прославилась на всю страну несколькими рекордами по производительности комбайна К-52 М – добычи за месяц и за сутки. О заслугах угольщиков Кузбасса на территории шахты напоминает постамент с тем самым угледобывающим комбайном.

В настоящее время на шахте «Березовская» трудится 1200 человек. Они добывают уникальный по своим характеристикам уголь, концентрат которого превосходит многие аналоги марки данного топлива. Всего за 60 лет добыто около 58 млн тонн «черного золота», пройдено 500 км горных выработок.

По материалу www.ako.ru

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru