Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




18.12.2018 - День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ


20.12.2018 - День ФСБ


22.12.2018 - День образования Пенсионного фонда России

Позиция профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста
Ответы на вопросы главе региона
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
Информация от Фонда социального страхования
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
08.10.2018 Профсоюзы Кузбасса – за достойный труд!

 8 октября 2018 

5 октября в Большом зале Федерации профсоюзных организаций Кузбасса в рамках Всемирного дня действий за «Достойный труд!» прошло расширенное заседание Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В работе комиссии приняли участие председатель ФПОК О.В.Маршалко, заместитель Губернатора Кемеровской области по экономическому развитию Д.А.Шамгунов, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Ю.П.Скворцов, генеральный директор Кузбасской торгово-промышленной палаты М.А.Шавгулидзе, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, заместители губернатора, начальники департаментов АКО, представители Государственной инспекции труда, работодателей и профсоюзного актива Кемеровской области.

В повестке дня стояли вопросы:
1. О защите прав работников предпенсионного возраста
2. О выполнении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017г. № 38-П.
3. О реализации государственной политики по снижению травматизма в сфере труда.
4. Утверждение итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2018 году. 

Выступая по первому вопросу, Олег Маршалко обозначил отрицательное отношение профсоюзов к повышению пенсионного возраста и отметил, что нужны срочные изменения в региональном законодательстве, предусматривающие «пакет» защиты работников предпенсионного возраста от новых рисков, необходимо изменить менталитет работодателей, нужны эффективные формы контроля ситуации на рынке труда. Такими формами могли бы стать совместные целевые приёмы граждан предпенсионного возраста в муниципальных образованиях по социально-трудовым вопросам, контроль за соблюдением их трудовых прав в рамках социального мониторинга Кузбасса.

О существующих региональных льготах, которые будут сохранены для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет, рассказал Юрий Скворцов.

По второму вопросу О.Маршалко особо отметил, что Постановление Конституционного Суда РФ №38-П поставило точку в многолетней борьбе профсоюзов за чистоту МРОТ. Однако Сторона профсоюзов отмечает наличие ряда проблем с выполнением Постановления.

Иногда работодатели:
• меняют сдельную оплату труда на повременную, и размер зарплаты работников снижается;
• переводят работников на неполное рабочее время при сохранении той же нагрузки;
• повышают зарплаты младшего персонала почти до уровня зарплат среднего, не повышая зарплаты среднему персоналу, несмотря на разницу в квалификации.

В организациях здравоохранения выплаты стимулирующего и компенсационного характера включаются в МРОТ. Не включается только районный коэффициент.

ФПОК намерена обратиться в ФНПР с предложением инициировать внесение изменений в трудовое законодательство о том, что базовые оклады и минимальные тарифные ставки, должностные оклады не могут быть ниже величины МРОТ.

Это предложение не поддержали представители органов власти. Так, Денис Шамгунов убеждён, что МРОТ и оклад – вещи не сопоставимые и предложил не фиксировать это предложение в протоколе.

От стороны работодателей по второму вопросу выступил Николай Овчинников, заместитель директора по персоналу и общим вопросам ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Он подчеркнул, что в компании Постановление Конституционного суда не обсуждается, а выполняется. По его словам, постановление – это защита от нищеты. Стратегические задачи, поставленные руководством страны и региона, – это модернизация рабочих мест, рост заработной платы, повышение социальных гарантий. Зарплата работников компании в 2017-2018 годах была проиндексирована на 10%. Такое повышение планируется и в 2019 году.

Подробную информацию о задолженности по выплате заработной платы, состоянию охраны труда представил Нодари Зухбая, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Кемеровской области. По его данным, на 1 октября задолженность по зарплате составляет более 109,4 млн. рублей перед более 2,6 тыс. работниками. С начала года расследовано 109 несчастных случаев, связанных с производством, среди них 6 групповых, 16 смертельных, 87 – с тяжёлым исходом.

Об итогах регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» участников заседания проинформировал Евгений Стёпин, начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области. При этом один из претендентов на «высокую социальную эффективность» был решительно отсеян, поскольку его предприятие на протяжении долгого времени противодействует деятельности профсоюза, в частности заключению коллективного договора.

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru