Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




21.06.2018 - День кинолога


25.06.2018 - 25 июня - День работника статистики


27.06.2018 - Всемирный день рыболова

Позиция профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
Информация от Фонда социального страхования
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
04.06.2018 Транспорту вернут единство

 4 июня 2018 

Разорение предприятий городского общественного транспорта в регионах можно остановить, только пересмотрев принципы финансирования. Такой позиции придерживаются лидеры Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Ключевые проблемы отрасли газета «Солидарность» обсудила с председателем Профсоюза Владимиром Ломакиным.

В.В.Ломакин отметил:

– Оценивать состояние общественного транспорта в России в целом – очень трудно… Невозможность адекватной оценки связана в первую очередь с тем, что в каждом регионе сформировалась своя ситуация… Все зависит от решения властей региона, а зачастую, что еще прискорбней, от решения руководства муниципалитетов. Почему-то к проблемам транспорта во властных структурах принято относиться с куда меньшей серьезностью, нежели, например, к здравоохранению или образованию. И финансирование отрасль получает пока по остаточному принципу. Отсюда серьезные проблемы на многих транспортных предприятиях, доводящие до банкротства...

Общий тренд сегодня, к сожалению, - на поощрение частников, несмотря на все нарушения с их стороны…

В конце прошлого года транспортному сообществу удалось организовать заседание президиума Госсовета по теме комплексного развития пассажирского транспорта в субъектах Федерации… По итогам обсуждения президент дал поручения, следствием которых должно стать внедрение хоть какого-то однообразия транспортных услуг по стране. Это касается не только работы общественного транспорта, но и обеспечения достойных условий труда, справедливой зарплаты для самих транспортников.

…За организацию транспортного обслуживания населения в городах отвечают муниципалитеты. Однако мы считаем, что те города, где на полноценное транспортное обслуживание средств муниципалитетов не хватает, должен дотировать регион. А дотационным регионам, которые не в состоянии содержать транспорт, должно помогать федеральное правительство. Если мы считаем достойное транспортное обслуживание государственной задачей, другого подхода просто не может быть… Транспортная система должна быть взаимосвязана и едина, только тогда она может быть эффективной.

… И, кажется, нам удалось донести эту мысль до федеральной власти. По поручению президента Минтранс установил с 1 июля 2018 года единый порядок определения цены контракта на работу по перевозке пассажиров в городах. Теперь стоимость транспортной работы, которая будет возмещаться предприятию, будет исчисляться по единым правилам, с учетом реальных затрат предприятий, в том числе на оплату труда. В документе предусмотрено, что зарплата работников должна быть на уровне средней по муниципалитету. Естественно, не ниже, чем указано в федеральном отраслевом соглашении. При этом тариф, оплачиваемый пассажиром, станет уже совсем другим вопросом, зависящим от жизненного уровня населения в регионе.

См.https://www.solidarnost.org/articles/Transportu_vernut_edinstvo.html

 



Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для увеличения профсоюзного членства?

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

    Наши партнеры:
 









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru