Телефоны горячей линии ФПОК: 8 (3842) 36-62-53, 58-49-95, 58-49-32; e-mail: press-centr@fpok.ru
 




27.11.2017 - День оценщика


02.12.2017 - День банковского работника


03.12.2017 - День юриста в России

За достойный труд! -2017
Год профсоюзной информации
О Федерации профсоюзных организаций Кузбасса
Контакты
Профсоюз помог
ВСЁ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
СМИ о профсоюзах Кузбасса
Будущее за сильными профсоюзами! Проблемы и решения
Профсоюзный бонус
Что делать, если...
Актуальные документы
Соцпартнерство
Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Вопрос-ответ
Как создать профсоюз?
Образцы заявлений
Помощь профактивисту
Обучение
Молодежная страничка
XI отчётно-выборная Конференция
Постановления Президиума, Совета
Смотры-конкурсы ФПОК
Отдыхай с Профкурортом

Новости:
11.09.2017 Как снизить социальное неравенство

 11 сентября 2017 

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин принял участие в сессии «Борьба с социальным неравенством и поляризацией общества в странах АТР» на Восточном экономическом форуме-2017.

Для снижения неравенства доходов населения, по его словам, необходимо сделать следующее: повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума и продолжить увеличивать заработную плату в бюджетном секторе экономики.

Максим Топилин уточнил, что Минтруд получает много предложений от разных ведомств по этому поводу. Но, к сожалению, пока никто не предлагает изменения в структуре услуг и структуре отраслей.

Глава министерства также отметил, что необходимо решать вопрос повышения доходов семей. Он выразил мнение, что решение должно быть связано с развитием инфраструктуры: «Если бы мама могла воспользоваться услугами дошкольных учреждений тогда… когда она хочет выйти на работу, наверное, бедность в семьях была бы гораздо ниже».

Министр затронул тему самозанятых. Сегодня, по его словам, есть люди, которые работают нелегально, но имеют нулевой текущий доход и могут обращаться ко всем видам государственной помощи. По оценкам Пенсионного фонда России, почти за 15 млн человек, находящихся в трудоспособном возрасте, нет поступлений страховых взносов, и это влияет на социальное неравенство.

Министр также поднял тему высокой дифференциации доходов. «Мы почему-то привыкли, что инициативы по сокращению дифференциации должны идти от правительства или от депутатов, научных кругов. Но мы никогда не слышали, о том, что объединение работодателей, деловые круги, вышли и сказали, что мы чувствуем эту несправедливость и предлагаем как собственную инициативу: давайте мы сделаем то-то и то-то», – сказал он. Глава Минтруда России выразил надежду, что РСПП, Деловая Россия, ОПОРА России, другие объединения смогут выступить с подобной социальной инициативой, внеся таким образом свой вклад в развитие гражданского общества.

См. http://demo.rosmintrud.ru/social/living-standard/39

 

Перейти на сайт администрации Кемеровской области Сайт администрации Кемеровской области

Какие направления работы, на Ваш взгляд, являются первоочередными для профсоюзных организаций Кемеровской области в Год профсоюзной информации? (Можно выбрать несколько вариантов из предложенных)

Результаты голосования

Подписка на новости
Название организации или ФИО:

Адрес электронной почты:

Пользовательский поиск


 

 
 
    Наши партнеры:









        
  
 

 

       
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 56
Телефон: (384-2) 36-62-53
Рейтинг@Mail.ru